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Receitas de saladas: 5 opções para o verão

A alimentação saudável faz cada vez mais parte da nossa vida. E, são cada vez mais as pessoas que procuram receitas de saladas.

Assim sendo, e porque queremos acabar com o estigma de que as saladas são somente alface e tomate, resolvemos dar algumas dicas nesse sentido.

Receitas de saladas: 5 deliciosas e saudáveis opções

Nem sempre é simples encontrar opções deliciosas e saudáveis. Assim sendo, e procura receitas de saladas que sejam essencialmente saborosas, este artigo é para si. Continue a ler!

1 - Salada com cogumelos e queijo com trufa

Delicie-se com esta simples salada com cogumelos e queijo com trufa, vegetariana e muito fácil de preparar. Só precisa de 15 minutos e está pronta!

Ingredientes

  • 100 g (1 emb.) rúcula
  • 6 cogumelos Marron
  • 75 g queijo de ovelha com trufa negra
  • qb mix de pimentas de moinho
  • 1 c. de chá flor de sal
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico

Preparação

  1. Numa saladeira, junte a rúcula e os cogumelos cortados em fatias muito finas.
  2. Com a ajuda de uma faca corte fatias finas do queijo e adicione-as à saladeira.
  3. Tempere com pimenta moída na altura, flor de sal, azeite e vinagre. Misture e sirva de imediato.

2 - Salada de vegetais assados

Esta salada de vegetais assados é tão deliciosa como reconfortante. Morna, aromática e saborosa. Sirva como prato principal ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 300 g abóbora
  • 300 g cenoura
  • 300 g batata-doce
  • 250 g beringela
  • 300 g courgette
  • 120 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de grão de bico cozido
  • 1 c. de sopa tomilho seco
  • 1 c. de sopa orégãos secos
  • 1 c. de sopa paprika
  • 1 c. de chá cominhos
  • 1½ c. de chá sal
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa mel
  • 250 g tomate mini com rama
  • 2 c. de sopa vinagre balsâmico
  • qb coentros frescos (folhas)
  • 200 g queijo feta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Pele a abóbora e a cenoura. Corte a abóbora em fatias grossas e a cenoura em palitos.
  3. Lave bem a batata, a beringela e a courgette e corte-as em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em gomos. Esprema os dentes de alho. Misture todos estes legumes com o grão de bico bem escorrido e espalhe sobre um tabuleiro de forno.
  4. Numa taça, misture o tomilho, os orégãos, a paprika, os cominhos e o sal e deite sobre os legumes. Regue com o azeite e o mel e envolva delicadamente com as mãos. Leve ao forno durante 30 minutos.
  5. Retire do forno e adicione o tomate mini e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos.
  6. Depois de assados, regue os legumes com o vinagre balsâmico e polvilhe com folhas frescas de coentros. Acompanhe com o queijo feta.

3 - Salada de quinoa com abóbora e romã

Uma salada vegan que pode servir morna ou fria, como refeição ou acompanhamento. Cozinhe os ingredientes em separado, misture e volte a temperar antes de servir. 

Ingredientes

  • 300 g abóbora
  • 200 g quinoa
  • 1 romã
  • 400 g (2 latas) lentilhas
  • 3 c. de sopa mix de sementes
  • 1 c. de chá alho em pó
  • qb pimenta de moinho
  • qb tomilho Bela-Luz
  • 3 c. de sopa azeite

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  2. Descasque e corte a abóbora em cubos, e disponha-a num tabuleiro de forno. Tempere com alho em pó, pimenta de moinho, tomilho e uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  3. Entretanto, cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.
  4. Solte os bagos da romã e reserve-os.
  5. Escorra as lentilhas e deite-as numa saladeira. Junte a quinoa cozida, a abóbora, os bagos de romã e o mix de sementes. Tempere com pimenta, com o restante azeite e mais tomilho. Sirva morno ou frio.

4 - Salada russa de frango com alface

Fresca e leve, esta receita de salada russa de frango acompanhada com corações de alface, é ideal para levar na marmita da escola ou do trabalho.

Ingredientes

  • 300 g macedónia de vegetais
  • 2 pernas de frango assadas
  • 2 c. sopa coentros frescos
  • 3 c. sopa maionese
  • 2 corações de alface
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta-preta

Preparação

  1. Cozinhe a macedónia conforme as instruções da embalagem em água temperada com sal. Escorra, coloque numa taça e leve ao frio até arrefecer.
  2. Enquanto isso, desfie as pernas de frango e adicione-as à macedónia, assim como os coentros picados e a maionese. Tempere com pimenta a gosto e misture.
  3. Lave e desfolhe os corações de alface e disponha-os em duas marmitas. Recheie-os com a mistura.

5 - Salada de massa integral com abacate

Esta salada de massa integral é perfeita para servir em apenas 30 minutos. Combina os sabores frescos e deliciosos do tomate, manjericão, queijo mozzarella e abacate.

Ingredientes

  • 250 g massa penne integral
  • 200 g tomate cherry
  • 1 emb. de mozzarella míni
  • qb manjericão fresco
  • 2 abacates
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. sopa vinagre
  • qb mix de pimentas em moinho

Preparação

  1. Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra e coloque numa taça.
  2. Junte o tomate cortado em metades, as mozzarellas e as folhas de manjericão.
  3. Tempere com o azeite, o sal, o vinagre e pimenta a gosto.
  4. Abra os abacates ao meio, retire-lhes o caroço e com a ajuda de uma colher retire o interior de cada um.
  5. Corte o interior do abacate em cubos e adicione à taça. Envolva bem.
  6. Recheie as metades de abacate com a salada e sirva de imediato, acompanhando com a restante salada.

Estas são 5 deliciosas receitas de saladas que não são constituídas somente por alface e tomate. Temos a certeza que irá adorá-las!

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