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Receitas de massas para parecer um autentico chef

Existem milhares de receitas de massas. E não estamos somente a falar de espaguete à carbonara ou espaguete à bolonhesa.

Na verdade, as massas (e todas as suas variantes) podem ser bastante versáteis. Só precisamos dar asas à imaginação. Por exemplo, uma bela lasanha é uma receita com massa. E, digamos de passagem que se for bem feita é maravilhosa.

Hoje resolvemos ajudar. Fomos ao livro de receitas lá de casa e depois de experimentarmos algumas opções, resolvemos partilhá-las consigo!

De seguida, conheça 7 receitas de massas que vão deixar qualquer pessoa impressionada. E lembre-se, até para fazer um bom espaguete à carbonara é preciso jeito.

Receitas de massas: 7 opções que vai querer fazer

A massa pode ser utilizada para fazer quase todos os tipos de pratos. Desde a massada de tamboril até à lasanha, a verdade é que está na sua mão decidir aquilo que quer comer.

Por isso, de seguida conheça as nossas 7 receitas com massa que são de comer e chorar por mais.

1 - Rolos de lasanha recheados

Uma refeição de lasanha é sempre uma sugestão irresistível para toda a família. As tiras de massa transformaram-se em deliciosos rolos de lasanha recheados com requeijão e rúcula, em molho de tomate e manjericão.

Ingredientes

  • 1 emb. lasanha fresca
  • 2 emb. rúcula
  • 2 requeijão
  • 1 c. sopa sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 frascos molho de tomate com manjericão e alho
  • 2 c. sopa parmesão ralado

Preparação

  1. Coza as placas de massa, uma a uma, em água a ferver durante 30 segundos.
  2. Escorra-as e corte-as em tiras largas.
  3. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  4. Pique metade da rúcula e misture-a com o requeijão. Tempere com o sal e um pouco de pimenta e barre as tiras de massa com a mistura de requeijão. Em seguida, enrole-as e reserve-as.
  5. Espalhe o molho de tomate num recipiente de forno e disponha por cima os rolos.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno cerca de 12 minutos.
  7. Retire e salpique com a restante rúcula.

2 - Noodles com bimis

Em apenas 30 minutos prepare estes noodles com bimis, cogumelos e feijão-mungo. Uma receita fácil, colorida e de inspiração asiática, para comer em taça e com "pauzinhos"!

Ingredientes

  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa azeite
  • 300 g bimis
  • 200 g cogumelos
  • 150 g feijão-mungo
  • 1 malagueta vermelha picada
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 c. sopa molho de soja
  • 200 g noodles
  • 2 c. sopa cebolinho picado

Preparação

  1. Num wok refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione os bimis em pedaços e deixe cozinhar em lume médio 5 minutos, mexendo sempre que necessário.
  3. Junte os cogumelos em quartos, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  4. Adicione o feijão-mungo e a malagueta e tempere com o sal e o molho de soja, envolvendo bem.
  5. Cozinhe os noodles conforme as instruções da embalagem e, em seguida, junte-os ao wok.
  6. Envolva bem, salpique com o cebolinho picado e sirva de imediato.

3 - Salteado de camarão com molho de laranja

Uma receita exótica com sabores agri-doces pronta em apenas 15 minutos. Delicie-se com este salteado de camarão carregado de sabor.

Ingredientes

  • 400 g camarão
  • 2 c. sopa alho picado congelado
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 dl sumo de laranja
  • 1 laranja (raspa)
  • 1 emb. bimis
  • 250 g linguine
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 1 c. sopa doce de laranja
  • qb cebolinho picado

Preparação

  1. Tempere o camarão com o alho, metade do sal, um pouco de pimenta, o sumo e a raspa da laranja e deixe marinar 5 minutos.
  2. Coza os bimis em água a ferver durante 4 minutos. Escorra-os, corte-os em pedaços e reserve.
  3. Coza a massa conforme as instruções da embalagem com uma colher de chá de sal.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira, escorra os camarões (reserve a marinada), salteie-os na frigideira em lume forte e deixe cozinhar cerca de 4 minutos ou até estarem bem corados.
  5. Junte os pimentos limpos e cortados, refresque com a marinada, adicione a colher de compota, envolva e deixe derreter.
  6. Tempere com um pouco de pimenta, adicione os bimis cozidos e envolva tudo muito bem.
  7. Salpique com o cebolinho picado e acompanhe com a massa.

4 - Ravioli com abóbora e requeijão

Prepare com as crianças estes ravioli recheados com abóbora e requeijão e prepare-se para uma noite deliciosa!

Ingredientes

  • 300 g abóbora polpa de abóbora
  • 250 g farinha de trigo tipo 55
  • 2 dl água morna
  • 1 c. chá açafrão-das-índias moído
  • 2 c. café sal + 1 c. sobremesa
  • 150 g requeijão
  • 50 g miolo de amêndoa ralado
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada
  • 1 clara de ovo M
  • 300 g peito de peru
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 200 g courgettes
  • 150 g

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Embrulhe a polpa de abóbora em folha de alumínio e leve ao forno 20 minutos. Triture e reserve.
  3. Ponha a farinha numa tigela, faça uma cova e deite aí, aos poucos, a água onde dilui o açafrão e uma colher de café de sal. Amasse, com uma colher de pau e depois à mão, até obter uma massa elástica.
  4. Molde uma bola, embrulhe-a em película aderente e deixe descansar 15 minutos.
  5. Misture a abóbora com o requeijão, o miolo de amêndoa, a colher de café de sal, a pimenta, a noz-moscada e a clara de ovo e mexa.
  6. Coza o peru em água durante quatro minutos.
  7. Refogue a cebola picada no azeite quente e adicione a cenoura, a courgette, o pimento e o peru cozido em cubos. Junte a colher de sobremesa de sal e cozinhe até os legumes estarem tenros.
  8. Estenda a massa em tiras largas e finas e distribua por cima o recheio de abóbora. Dobre e recorte os ravioli com um corta-massas redondo.
  9. Coza-os quatro minutos em água a ferver e retire.
  10. Disponha-os sobre o refogado de legumes e salpique com as folhas de tomilho.

5 - Minestrone com tortellini

Uma receita equilibrada para os dias em que apetece cozinhar num instante! Uma sopa de origem italiana, rica em nutrientes, servida com legumes e tortellini de bolonhesa.

Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola doce
  • 1 emb. legumes para sopa juliana
  • 1 c. sopa sal
  • 3 c. sopa molho com basílico
  • 1,5 l água
  • 1 emb. tortellini de bolonhesa
  • qb manjericão fresco

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola picada, mexa e deixe alourar 2 a 3 minutos.
  2. Junte a juliana de legumes, mexa e tempere com o sal.
  3. Tape e deixe suar em lume moderado cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o molho de tomate e regue com a água a ferver.
  5. Assim que retomar fervura introduza a massa e ferva 1 minuto.
  6. Retire do lume e adicione algumas folhas de manjericão ripadas.
  7. Distribua pelos pratos de servir e decore com folhas de manjericão.

6 - Canelones de massa fresca

Os canelones de massa fresca são um prato de forno reconfortante que alimenta toda a família. São recheados com carne, legumes e queijo.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite
  • 150 g cebola
  • 20 g aipo
  • 100 g cenouras
  • 200 g alcatra de novilho
  • 50 g presunto
  • 100 g carne de porco da perna
  • 1 c. de chá sal (+ 1 c. de café)
  • qb pimenta de moinho
  • qb noz-moscada
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 1 ovo L
  • 125 g massa fresca para lasanha
  • 4 c. de sopa molho de tomate com manjericão
  • 1/2 emb. molho bechamel

Preparação

  1. Num tacho com o azeite refogue todos os legumes, previamente picados.
  2. Pique as carnes numa picadora, juntamente com o presunto, e adicione-as ao refogado. Mexa bem e deixe cozinhar até a carne perder o tom rosado.
  3. Tempere com a colher de chá de sal, pimenta e noz-moscada e retire do lume, deixando arrefecer. Nessa altura, adicione os 30g de parmesão e o ovo batido ao recheio, envolvendo bem.
  4. Entretanto, coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal, escorrendo-a bem. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Disponha metade do molho de tomate no fundo de um tabuleiro.
  6. Corte as placas de massa ao meio, distribua uma boa colherada de recheio por cada placa, enrole-a e coloque-a no tabuleiro.
  7. Regue toda a superfície com o restante molho de tomate e o molho bechamel e polvilhe com a restante colher de sopa de parmesão.
  8. Leve ao forno durante 35 minutos, até a superfície ficar dourada.

7 - Lasanha de legumes

Se gosta de refeições vegetarianas experimente esta lasanha. Preparada com massa e legumes frescos, é uma refeição completa e saudável para toda a família.

Ingredientes

  • 500 g tomate maduro
  • 100 g cenoura
  • 300 g cogumelos
  • 100 g beringela
  • 100 g courgette
  • 1,5 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 1 embalagem de espinafre
  • 500 ml molho bechamel
  • 500 g massa fresca para lasanha
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • qb oregãos
  • qb folhas de manjerição

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º C.
  2. Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a beringela e a courgette.
  3. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar.
  4. Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta qb.
  5. Adicione os cogumelos, a beringela e a courgette. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume.
  7. Espalhe um pouco de bechamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes.
  8. Repita esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho bechamel.
  9. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.
  10. Polvilhe com orégãos secos e decore com folhas de manjericão.

Estas são apenas 7 das dezenas de receitas de massas que pode fazer ai por casa. Deixamos propositadamente de fora algumas receitas mais comuns, como massa com natas e atum.

Mas, quando bem feitas, são também deliciosas.

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