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5 receitas com chia que vai querer experimentar

Estamos cada vez mais adeptos do consumo de sementes e derivados. E, por esse motivo, as receitas com chia têm-se multiplicado.

Para quem não sabe, a importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes.

Sim, uma semente tão pequena pode ajudá-lo a ter uma alimentação muito mais saudável e equilibrada.

É importante frisar que hoje em dia a grande maioria das receitas com chia são de pão, pequenos almoços ou sobremesas. Hoje iremos dar-lhe a conhecer algumas.

Receitas com chia: 5 opções que pode inserir na sua alimentação

Se procura ideias para um pequeno almoço ou lanche mais nutritivos com o consumo da chia, saiba que chegou ao local certo.

Vamos apresentar-lhe de seguida X receitas que vai adorar.

1 - Pudim de chia com iogurte

Uma delícia de pudim feito com chia e iogurte, adoçado com mel e fruta. Deve levar ao frigorífico de uma dia para o outro para ganhar consistência.

Ingredientes

  • 180 ml leite meio-gordo
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 2 c. sopa mel
  • 1 c. chá baunilha em pó
  • 1/4 c. café sal
  • 40 g sementes de chia Pura Vida
  • 1 manga
  • 1 abacaxi
  • 1 maracujá
  • 30 g coco ralado

Preparação

  1. Junte numa taça o leite, o iogurte, o mel, a baunilha em pó e o sal. Misture bem.
  2. Adicione as sementes de chia e misture novamente.
  3. Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  4. Coloque o pudim de chia em frascos. Por cima adicione a manga e o abacaxi cortados em cubos, e polvilhe com a polpa e sementes do maracujá e o coco ralado.

2 - Delícia de iogurte com chia e dióspiro

Uma verdadeira delícia de iogurte para servir como sobremesa ou num brunch. Junte-lhe papaia e pistácio e desfrute!

Ingredientes

  • 3 c. sopa sementes de chia
  • 3 iogurte cremoso natural açucarado Pingo Doce
  • 2 papaias
  • ½ lima
  • 30 g pistácios

Preparação

  1. Numa tigela, misture as sementes de chia com os iogurtes.
  2. Corte as papaias em cubos, regue-os com o sumo da lima e distribua-os por quatro copos ou frascos, reservando alguns para decoração.
  3. Deite por cima a mistura de iogurte e chia e decore com os cubos de papaia reservados.
  4. Leve ao frigorífico até à altura de servir.
  5. Descasque os pistácios, pique-os grosseiramente e torre-os levemente numa frigideira antiaderente.
  6. Na altura de servir salpique a sobremesa com os pistácios picados.

3 - Pão de maçã, morango e chia com chá frio

Um apetitoso pão, saudável e nutritivo, perfeito para começar as manhãs com a moral em alta!

Ingredientes para o pão

  • 1 c. sopa sementes de chia
  • 3 c. sopa água
  • 80 g açúcar mascavado
  • 1 c. sopa azeite + 1 c. de chá (para untar a forma)
  • 150 g farinha
  • 100 g farinha integral
  • 50 g farinha de arroz
  • 1 c. café canela moída
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1,5 dl leite de soja
  • 1 maçã reineta
  • 400 g morangos

Ingredientes para o chá

  • 2 dl água
  • 1 pedaço raiz de gengibre
  • 4 saquetas chá verde
  • 1 pêssego
  • qb gelo
  • qb folhas de hortelã

Preparação

  1. Coloque as sementes de chia numa tigela, cubra-as com a água e deixe demolhar 30 minutos ou até obter um composto gelatinoso.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  3. Junte o açúcar às sementes e bata até obter um preparado homogéneo.
  4. Adicione o azeite, as farinhas peneiradas com a canela e o fermento e misture bem.
  5. Junte o leite de soja, aos poucos, mexendo sempre, e a maçã descascada e cortada em fatias finas.
  6. Deite o preparado numa forma, forrada com papel vegetal e untado com o restante azeite, e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  7. Lave os morangos, corte-os em lâminas e acompanhe com o pão.
  8. Leve ao lume uma panela com a água e, quando levantar fervura, retire e introduza o gengibre, as saquetas de chá e o pêssego cortado em gomos e deixe arrefecer.
  9. Depois de frio, coe o chá para um jarro e leve ao frigorífico.
  10. Na altura de servir junte alguns cubos de gelo e uma mão-cheia de folhas de hortelã.

4 - Gelatina de chia com salada de fruta

Um lanche para variar. Experimente juntar água à chia para formar uma gelatina que combina na perfeição com diferentes frutos.

Ingredientes

  • 1 c. sopa sementes de chia
  • 1,5 dl água
  • 1 laranja (sumo de)
  • 1 meloa pequena
  • 1 emb. mirtilos (125 g)
  • 1 emb. framboesas (125 g)
  • 4 alperces
  • qb manjericão

Preparação

  1. Coloque as sementes de chia numa tigela de vidro, junte a água, tape e deixe descansar 30 minutos até formar uma gelatina.
  2. Triture com a varinha mágica ou no robô de cozinha.
  3. Junte o sumo da laranja e deixe descansar mais 40 minutos.
  4. Descasque a meloa e corte-a em pedaços pequenos.
  5. Lave e enxugue bem os mirtilos e as framboesas e corte os alperces em quartos. Reserve.
  6. No fundo dos copos ou taças disponha uma colher da gelatina de sementes de chia, a mistura de fruta e novamente um pouco de gelatina.
  7. Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.

5 - Granola com sementes de chia e kiwi

Um pequeno-almoço nutritivo e saudável para todos, com chia, um poderoso e funcional super-alimento cheio de propriedades naturais, cuja popularidade não para de aumentar.

Ingredientes

  • 300 g flocos de aveia
  • 120 g miolo de avelã
  • 100 g miolo noz
  • 100 g sementes de girassol
  • 40 g sementes de chia
  • 1 c. chá canela
  • 50 g mel
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g tâmaras sem caroço
  • 100 g alperce seco

Para acompanhar

  • iogurte natural magro (1 por dose)
  • kiwi (1 por dose)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  2. Coloque os flocos de aveia numa tigela grande, junte o miolo de avelã, grosseiramente picado, o miolo de noz, as sementes de girassol e de chia e a canela e misture bem.
  3. Aqueça o mel no microondas e misture-o ao preparado.
  4. Junte o azeite, as tâmaras e os alperces secos, cortados em pedaços pequenos, mexa e espalhe no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Deixe arrefecer totalmente e coloque num frasco que feche hermeticamente.
  7. Use para misturar com iogurte e kiwi ao pequeno-almoço.

Estas são apenas 5 receitas com chia que temos a certeza que irá querer experimentar. Acredite quando lhe dizemos por experiência própria que são deliciosas.

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