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Receitas Moulinex: conheça estas 7

Vou começar este artigo a ser bastante sincera! Comecei a pesquisar por receitas Moulinex a partir do momento em que comprei um robot de cozinha desta marca.

A partir daí a minha vida mudou. Quando fiz uma pesquisa de mercado para perceber se era ou não a melhor alternativa, percebi que a grande maioria das pessoas escolheria uma Bimby.

Eu percebo acreditem que sim. Contudo, não tinha vontade de gastar tanto dinheiro num robot de cozinha, principalmente quando a Icompanion da Moulinex estava com uma promoção brutal.

Assim, quando me aventurei neste momento não tinha percebido que haviam tantas receitas e tão variadas. O melhor de tudo é que são todas super simples de fazer.

Por esse motivo hoje resolvi partilhar connosco as 7 melhores receitas para a Moulinex que já fiz depois de ter comprado a máquina.

Receitas Moulinex: 7 opções simples e deliciosas

Desengane-se quem julga que só compra um robot de cozinha quem não sabe cozinhar. Na verdade, eu adoro cozinhar mas sinto que não tinha tempo para fazer uma alimentação saudável diariamente.

Assim, a minha cici tem sido uma preciosa ajuda na confeção quase diária de receitas simples, rápidas e deliciosas. E sim, posso dizer-vos que as sopas são também muito boas.

Partilho hoje convosco 7 receitas que já fiz e adorei… e o melhor é que inclui sobremesas também!

1 - Açorda de bacalhau com salsa

A açorda é um prato típico português, preparado com pão e ovo. Esta açorda de bacalhau, enriquecida com piso de salsa não tem como resistir!

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 2 pães mistura (de preferência do dia anterior)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2 ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa

Preparação

  1. Coloque as postas de bacalhau na taça e coza 10min a 130º, 10min.

2 -Lasque o bacalhau, retirando peles e espinhas e reserve junto com 200ml da água de cozedura.

3 - Coloque a cebola, os alhos a cenoura às rodelas e a parte da salsa, na taça com a lamina Ultra Blade e Pulse durante 1 min.

4 - Troque para a lamina misturadora, junte o azeite e refogue em Slow Cook P1, 5min 130ºc

5 - Junte as lascas do bacalhau e os temperos a gosto e programe Slow Cook P1, 5min 130ºc

6 - Retire a lâmina, junte o pão, previamente cortado em pedaços e a água da cozedura, programe Steam P1, 10min, 100ºC.

7 - Quando faltarem 5min para o fim, adicione 2 ovos sobre a açorda e deixe escalfar nos 5 min restantes.

8 - Polvilhe com salsa fresca e sirva.

Nota: A quantidade de água da cozedura é estimada, pois pode variar do pão e se pretende a açorda mais ou menos húmida.

2 - Bola de carne

A bola de carne é uma receita muito apreciada pelos portugueses, nesta versão as carnes são colocadas diretamente na preparação da massa. A bola de carne pode ser servida fria ou quente.

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 500 g de farinha
  • 1 gema de ovo ou leite para pincelar
  • 200 gr de fiambre
  • 200 gr de queijo mozzarella
  • 200 gr de queijo cheddar
  • 200 gr de paio
  • 200 gr de bacon

Preparação

1 - Com a lamina de amassar/triturar, coloque todos os ingredientes na taça, menos a farinha (coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento). Programe 2 minutos na velocidade 4 a 40ºC.

2 - Adicione a farinha e escolha o programa p1 de massas (a massa terá de ficar com consistência de bola, solta da parede da taça).

3 - Depois de amassado, deixar levedar 30 a 40 minutos numa taça tapada (pode deixar dentro do forno desligado para proteger do ar).

4 - Como formar: divida a massa em 3. Estenda bem a massa.

5 - Forre um tabuleiro com papel vegetal. Sobre ele coloque a 1ª camada de massa.

6 - Cubra com fiambre, paio, bacon, queijo ralado mozzarella e cheddar (a quantidade de cada depende do seu gosto)

7 - Sobre o recheio coloque outra camada de massa.

8 - Volte a cobrir com as carnes e o queijo.

9 - Por fim cubra com a massa.

10 - Leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Quase a terminar o tempo pincele com a gema de ovo batida (antes de tirar do forno verifique cozedura).

Nota: esta massa dá para bolas, croissants, pães de leite ou folares.

3 - Bacalhau espiritual

O bacalhau espiritual é um prato de forno ideal para alimentar uma multidão. É uma excelente alternativa ao mais clássico bacalhau no forno. Além disso, é um prato cheio de cor e com um aroma intenso, que conquista até os mais novos.

Ingredientes para o bacalhau

  • 400g bacalhau desfiado e demolhado
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 100g pão
  • 100 ml leite
  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho
  • Pão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o molho béchamel:

  • 300 ml leite
  • 60g farinha t55
  • 30g manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 200g natas

Preparação

1 - Demolhe o pão no leite e reserve. Acrescente mais leite, se o pão continuar muito seco.

2 - Coloque na taça com a lâmina picadora a cebola em quartos, os alhos, e as cenouras partidas em pedaços. Pique 10 seg na Vel.11.

3 - Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130?C durante 5 min.

4 - Adicione o bacalhau, o pão bem escorrido e a pimenta, e inicie o Programa P2 de Cozedura Lenta a 100°C durante 15 min.

5 - Rectifique o sal e deite num pyrex. Reserve.

6 - Pré-aqueça o forno a 200?C (modo tradicional, nível 1)

7 - Sem lavar a taça, prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque todos os ingredientes excepto as natas e inicie o Programa de Molhos, na Vel.6, a 90?C, durante 6 min. Adicione as natas pela abertura da tampa e programe na Vel.6, 2 min a 90°C.

8 - Envolva o molho béchamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado.

9 - Leve ao forno a 200°C durante 30 min, para gratinar.

4 - Almôndegas de frango

Estas bolas nutritivas de frango são uma forma criativa de levar os mais pequenos a correr para a mesa. Sirva com cuscuz e tomate.

Ingredientes

  • 100 g de pão (podem usar pão de forma)
  • 10 cl de leite
  • 50 g de cebolas, em quartos
  • 700 g de peitos de frango
  • 1 gema
  • 1 pitada de oregãos secos
  • 1 c. Sopa de mostarda

Ingredientes para o molho

  • 30 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 15 cl de vinho branco
  • 100 g de natas com cogumelos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b para cozer as almôndegas
  • 1/2 caldo de legumes
  • Cebola frita para guarnecer
  • 1 c. Sopa de salsa fresca picada

Preparação

1 - Mergulhe o pão no leite e reserve.

2 - Descasque a cebola e corte-a em quartos e os peitos de frango em cubos.

3 - Coloque na taça da Companion com a lâmina picadora, a carne de frango e pique-a na velocidade 12 durante 20 segundos. Transfira a carne para uma tigela e coloque agora na taça um fio de azeite e a cebola, em quartos. Baixe tudo para o fundo com a ajuda da espátula e junte de novo a carne na taça assim como o pão e os orégãos. Tempere de sal e pimenta (se quiser junte um pouco de alho em pó) e misture na velocidade 12 durante 20 segundos.

4 - Envolva a gema e a mostarda na mistura e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Com as mãos molhadas ou untadas com azeite, forme pequenas bolas.

5 - Leve ao lume a água com o caldo de legumes (é necessário para cozer as almôndegas).

6 - Enquanto isso vá fazendo o molho de natas:

Lave bem a taça e coloque o acessório batedor. Junte então a farinha, a manteiga e o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Envolva na velocidade 7 durante 30 segundos. Seleccione o programa de molhos a 90ºC na velocidade 4 durante 5 min. Junte as natas com cogumelos a 2 minutos do fim do programa. Finalmente misture na velocidade 4 durante 20 segundos apenas para homogeneizar.

7 - Sirva as almôndegas com o molho de natas e polvilhadas com salsa picada e a cebola frita.

5 - Sopa de legumes

Uma sopa de legumes preparada especialmente a pensar numa alimentação saudável e Paleo.

Ingredientes

  • 1 courgette grande
  • 4 cenouras
  • 6 “molhos” de couve flor
  • Uma cebola média
  • Couve coração (várias folhas) eu não usei não tinha
  • 1 litro água
  • Azeite e flor de sal qb

Preparação

1 - Na taça colocar o acessório Ultrablade adicionar todos os legumes cortados em pedaços.

2 - Juntar a água e temperar com um pouco de sal.

3 - Programar P1 Sopas 30m.

4 - Temperar com um fio de azeite e misture com a ajuda da espátula.

5 - Caso seja necessário junte mais água.

6 - Deixe arrefecer um pouco e sirva

6 - Amêijoas à Bulhão Pato

Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato começa com azeite a alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros. Tipicamente à sua mesa portuguesa.

Ingredientes

  • 350 g amêijoas
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. De sopa de azeite
  • 2 c. De sopa de vinho branco
  • 1 limão
  • 5 raminhos de coentros
  • Pimenta

Preparação

1 - Lave as amêijoas esfregando-as. Descasque os dentes de alho, coloque-os na taça com a lâmina picadora e pique durante 10 seg. no modo Turbo.

2 - Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte o azeite. Deixe cozer na velocidade 3 a 130 ºC durante 8 min.

3 - Após 2 min. e 30 seg., junte as amêijoas e o vinho branco.

4 - Sirva e regue as amêijoas com sumo de limão, junte os coentros picados e tempere com pimenta.

7 - Arroz-doce cremoso

Doce das romarias e casamentos por todo o país, com ou sem gemas, mas sempre polvilhado com canela. Uma receita cremosa que sacia as memórias de qualquer um.

Ingredientes

  • 200 gr de arroz carolino ou risoto
  • 200 gr de açúcar
  • 200 ml agua
  • 1, 2 lts de leite
  • 4 gemas
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Preparação

1 - Acessório misturador. Junte a água, o arroz, a casca de limão , o pau de canela e a pitada de sal e Programe 90 ° durante 50 minutos na velocidade 4 .

2 - Após 4 minutos o arroz já absorveu a agua. Faça pausa, abra e adicione o leite e envolva bem no arroz com a espátula (para não criar grumos ). Reinicie o programa.

3 - A 10 minutos do fim verifique se está bem cozido. Se estive adicione o açúcar pelo orifício da tampa de vapor.

4 - Deite as gemas numa tigela com um pouco da mistura do arroz, retirada da taça , e mexa tudo até as gemas ficarem quentes e dissolvidas ,

5 - Retire o acessório misturador, o pau de canela, a casca de limão e coloque o acessório batedor programe 95ºC durante 1 minuto velocidade 5.

6 - Coloque a mistura das gemas pelo orifício da tampa .

7 - Verta para uma travessa , retire a casca do limão e polvilhe de canela em pó.

Estas são apenas 7 das maravilhosas receitas Moulinex que poderá fazer com este robot de cozinha. E, se estiver indecisa se deve ou não comprar, digo-lhe por experiência própria que vale imenso a pena.

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